Диспетчер задач Windows 10 получит три новые функции

Диспетчер задач — это одно из приложений, которое пользователи используют ежедневно, и оно предоставляет нам важную информацию о системе, в том числе о процессоре, графическом процессоре, диске, а также об использовании сети.

Диспетчер задач Windows 10 получит три новые функции

Как и в Windows 10, встроенный диспетчер задач также развивается и получает новые функции в следующем крупном обновлении.

Согласно сообщению, Microsoft планирует добавить новый столбец Архитектура в диспетчер задач. Столбец Architecture отображает архитектуру процесса, такую ​​как x86, x64 или Arm32. Аналогичная функциональность уже существует в столбце «Подробная информация» (платформа), но она ограничена 64-разрядной и 32-разрядной версиями.

Пока не ясно, когда технический гигант обновит диспетчер задач, добавив в него столбец Архитектура, но, скорее всего, это произойдет во второй половине 2020 года.

Тип диска в диспетчере задач

Диспетчер задач Windows 10 получит три новые функции

Windows 10 версии 2004 (Spring 2020) поставляется с добавлением типа диска на вкладке Performance Manager. Это позволяет пользователям быстро определять типы дисков — жесткие диски, твердотельные накопители и другие типы дисков.

Тип диска указан в разделе диска на вкладке производительности.

Температура графического процессора

Наконец-то Microsoft добавляет в диспетчер задач поддержку мониторинга температуры графических процессоров. Если у вас есть выделенная карта графического процессора и обновлен графический драйвер, диспетчер задач теперь может отображать текущую температуру карты графического процессора.

Диспетчер задач Windows 10 получит три новые функции

Температура графического процессора в диспетчере задач в настоящее время поддерживается только в том случае, если у вас есть выделенная видеокарта, но поддержка встроенной графики может быть добавлена ​​в будущем.

Обновленный графический драйвер должен поддерживать версию 2.4+ WDDM. Вы можете проверить версию WDDM на вкладке «Отображение» в средстве диагностики DirectX. Версия WDDM указана рядом с моделью драйвера.

Диспетчер задач в настоящее время отображает значение температуры в градусах Цельсия, и эта опция также включена в Windows 10 версии 2004 (20H1).

Ожидается, что Microsoft начнет поставки обновления для Windows 10 версии 2004 (20H1) пользователям в апреле или мае. Другие функции основного обновления включают в себя Cloud Recovery, новые возможности Cortana, обновленные возможности необязательных обновлений и многое другое.

Источник: windowslatest.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *