Кардиолог подал в суд на Apple из-за технологии измерения сердцебиения

Кардиолог из Нью-Йоркского университета утверждает, что Apple Watch использует его запатентованное изобретение для мониторинга сердцебиения и подал в суд.

Кардиолог подал в суд на Apple из-за технологии измерения сердцебиения

Доктор Джозеф Визель, который преподает в Медицинской школе Нью-Йоркского университета, подал иск в пятницу против технологического гиганта в федеральный суд в Бруклине. Визель утверждает, что Apple Watch нарушает его патент на метод обнаружения нерегулярного сердцебиения.

Часы Apple, которые могут измерять частоту сердечных сокращений пользователя и предоставлять уведомления о нерегулярном пульсе.

Визель сказал, что его изобретение охватило «новаторские этапы» в выявлении мерцательной аритмии путем мониторинга «нерегулярных ритмов пульса из последовательности временных интервалов». Он сказал, что впервые связался с Apple в сентябре 2017 года, предоставив калифорнийской компании из Купертино подробную информацию о патенте.

Apple «отказалась добросовестно вести переговоры, чтобы избежать этого судебного иска», утверждает Визель в иске. Он хочет, чтобы суд обязал Apple выплатить ему гонорар и запретить компании использовать его изобретение без его разрешения.

Источник: cdrinfo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *